Im Kochbuch speichern Print

Scharfe Fischsuppe mit Nudeln

silmar

Zubereitung:

  1. Für die scharfe Fischsuppe mit Nudeln zunächst den Ingwer abschälen und fein raspeln, Knoblauch schälen und fein würfeln, Pfefferschote mit Kernen klein hacken und das Ganze mit Sojasauce und Sesamöl zum Fischfond geben. Die Suppe zum Kochen bringen.
  2. Karotten abschälen, erst in Scheibchen, dann in schmale Streifen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Scheibchen schneiden. Die Gemüse mit den Suppennudeln in der Suppe 5 Minuten kochen.
  3. Kabeljau in 2 cm große Würfel schneiden, mit Saft einer Zitrone und Salz würzen und 3 Minuten in der Suppe bei geringer Hitze köcheln lassen. Die scharfe Fischsuppe mit Nudeln mit Salz würzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Je nachdem, wie scharf die scharfe Fischsuppe mit Nudeln werden soll, mehr oder weniger von der Pfefferschote verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Ingwer (Wurzel)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Pfefferschote (rot)
  • 4 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 Pkg. Fischfond (à 400 ml)
  • 200 g Karotte (dick)
  • 100 g Jungzwiebeln
  • 100 g Asia-Suppennudeln
  • 400 g Kabeljaufilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz