Im Kochbuch speichern Print

Super Nachos

Maki007

Zubereitung:

  1. Für die Super Nachos zunächst Chips auf einer großen Auflaufform oder Platte auflegen.
  2. Zutaten für die Salsa in einer Schale mischen und beiseite stellen, damit sie durchziehen kann.
  3. Bratpfanne mittelhoch erhitzen. Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Chili 2 Minuten sautieren, Faschiertes hinzufügen und zerdrücken, damit es feinkrümelig gebraten werden kann. Mit Chili-Gewürz, Salz, Kreuzkümmel und Hot-Sauce würzen, 5 Minuten rösten, dann die Bohnen hineinrühren und Temperatur reduzieren.
  4. In einem Kochtopf die Butter zerrinnen lassen und das Mehl hineinrühren, 2 Minuten bei nicht zu hoher Hitze anrösten, dann die Milch unterrühren. Wenn die Milch sprudelnd kocht, den Käse vorsichtig hineinrühren, die Sauce vom Feuer nehmen.
  5. Käsesauce auf der Stelle über die Chips gießen. Fleisch und Bohnen darauf gleichmäßig verteilen. Salsa rasch darüber löffeln. Nach Geschmack aus den angegebenen zusätzlichen Zutaten die eigenen Favoriten auswählen und ebenfalls darauf gleichmäßig verteilen. Die Super Nachos sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Super Nachos eignen sich hervorragend als Partygericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Maistortilla Chips (verschiedene Sorten)

Für die Salsa

  • 4 Paradeiser
  • 1 Jalapeño
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Tasse(n) Korianderblätter
  • Salz

Für den Belag

  • 1 EL Olivenöl
  • 450 g Rinderfaschiertes
  • 2 Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Jalapeño
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 TL Chiligewürz
  • 1 1/2 Kreuzkümmel
  • 2 TL Cayenne-Pfeffer-Sauce
  • 450 g Bohnen

Für die Käsesauce

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 340 g Käse

Zusätzliche Zutaten

  • Sauerrahm
  • Lauchzwiebeln
  • Oliven
  • Chili
  • Avocado
  • Hot Sauce