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Leichte Crêpes mit Erdbeertopfenfüllung

Zubereitung:

  1. Für die Crêpes Milch, Mineralwasser, Eier und Salz mit einem Handrührgerät glatt rühren. Mehl untermischen, alles zu einem glatten, ziemlich flüssigen Teig rühren. Butter untermischen.

    Backofen auf 50°C vorheizen. Eine gusseiserne oder beschichtete Pfanne erhitzen und mit einem hitzebeständigen Backpinsel nur dünn mit Öl bestreichen. Einen kleinen Schöpfer Teig in die Pfanne gießen und durch Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen.

    Crêpes auf beiden Seiten knusprig braun backen und im vorgeheizten Backofen warm halten, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Die Crêpes sollen sehr dünn sein. Darum bei Bedarf noch etwas Mineralwasser untermischen.
  2. Für die Erdbeertopfenfülle Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren. Zuletz den Topfen unterrühren.
  3. Die fertigen Crêpes mit der Fülle bestreichen, zusammenklappen und servieren.

Tipp:

Nährwerte pro Portion:
Fett: 13g
Eiweiß: 9g
Kohlenhydrate: 30g
Cholesterin: 168mg

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Frühstück, Dessert warm

Region: Frankreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 3 Stk. Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Vollkornmehl (fein)
  • 1 EL Butter (geschmolzen)
  • Öl (zum Braten)

Für die Fülle

  • 250 g Erdeeren
  • 1/16 l Orangensaft
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 400 g Topfen