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Andalusische Fleischspiesschen

Zubereitung:

  1. 1. Schweinfilet spülen, mit Küchenrolle abtrocknen und in feine Streifchen von 8 cm Länge schneiden.
  2. 2. Knoblauchzehe abziehen und klein hacken.
  3. 3. Fleischstreifen der Länge nach auf Holzspiesse stecken, mit Salz würzen.
  4. 4. Für die Marinade Curry, Rosenpaprika, jeweils 1 Prise Koriander, Thymian und Knoblauch, Pfeffer, Saft einer Zitrone und 2 El Olivenöl durchrühren. Fleischspiesse in eine flache Backschüssel legen, mit der Marinade beträufeln und wenigstens 1 Stunde ziehen.
  5. 5. 2 El Olivenöl erhitzen, marinierte Fleischspiesse darin 5 bis 6 min rösten, dabei einmal auf die andere Seite drehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Spanien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Schweinsfischerl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Rosenpaprika
  • Koriander (gemahlen)
  • Thymian (getrocknet)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)