Andalusische Fleischspiesschen
Zubereitung:
- 1. Schweinfilet spülen, mit Küchenrolle abtrocknen und in feine Streifchen von 8 cm Länge schneiden.
- 2. Knoblauchzehe abziehen und klein hacken.
- 3. Fleischstreifen der Länge nach auf Holzspiesse stecken, mit Salz würzen.
- 4. Für die Marinade Curry, Rosenpaprika, jeweils 1 Prise Koriander, Thymian und Knoblauch, Pfeffer, Saft einer Zitrone und 2 El Olivenöl durchrühren. Fleischspiesse in eine flache Backschüssel legen, mit der Marinade beträufeln und wenigstens 1 Stunde ziehen.
- 5. 2 El Olivenöl erhitzen, marinierte Fleischspiesse darin 5 bis 6 min rösten, dabei einmal auf die andere Seite drehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Spanien
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Schweinsfischerl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Rosenpaprika
- Koriander (gemahlen)
- Thymian (getrocknet)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)