Im Kochbuch speichern Print

Ratatouille vom gegrillten Gemüse

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Ratatouille vom gegrillten Gemüse zunächst rohe Paprika schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden, Melanzani und Zwiebel ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Sämtliches Gemüse salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln, beidseitig grillen.

    Tomaten mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Zucker etwas einkochen lassen. Tomaten passieren, mit dem gegrillten Gemüse vermischen und nochmals kurz erhitzen. Ratatouille vom gegrillten Gemüse mit gehacktem Rosmarin, Thymian und Salbei abschmecken.

Tipp:

Ratatouille vom gegrillten Gemüse schmeckt als Hauptgericht und als Beilage zu Fleisch.

Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse könnten Sie sich im Ratatouille noch vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Paprika (rot, gelb und grün)
  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Dose(n) Tomaten (in Saft, ca. 850 g)
  • Balsamicoessig
  • 1 Prise Zucker
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salbei