Im Kochbuch speichern Print

Fencheleis

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Den Fenchel sehr weich dämpfen, anschließend mit Obers und der eingeweichten Gelatine mixen und abschließend die 70 g Sorbet Fredo einrühren. Die Eismasse in einer Schüssel im Tiefkühlschrank frieren.

    Wichtig: Alle halbe Stunde die Masse umrühren - für die Cremigkeit. Das Fencheleis in einer Porzellanschüssel oder in einem hohen Glas anrichten.

Tipp:

Dazu passen ausgezeichnet Dille und Hummerchips.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 g Fenchel
  • 100 g Obers
  • 4 Blatt Gelatine
  • 70 g Fredo (pro Portion, Bindemittel)