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Frischkäse-Lachs-Tarteletts

Bresso

Zubereitung:

  1. Für die Frischkäse-Lachs-Tarteletts Rohr auf 180°C vorheizen. Den frischen Spinat waschen bzw. den Tiefkühlspinat auftauen lassen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit dem Spinat in einer Pfanne andünsten.

    In der Zwischenzeit die Lachsscheiben in feine Streifen schneiden und mit dem Bresso mit Kräutern aus der Provence in einer Schüssel vermengen.

    Die Spinat-Zwiebel-Mischung sowie den verquirlten Dotter unterheben. Mit etwas Zitronensaft, dem gepressten Knoblauch und dem frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

    Den Blätterteig ausrollen und Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Bestreichen Sie diese mit der Frischkäse-Spinat-Lachs-Masse. Lassen Sie dabei am Rand etwa einen 1/2 cm frei.

    Bestreuen Sie die Tartes mit Pinienkernen und backen Sie diese auf mittlerer Stufe für etwa 15-20 Minuten goldbraun.

    Genießen Sie die Frischkäse-Lachs Tarteletts mit einem gemischten Salat oder als feinen Snack zu einem Gläschen Wein.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Becher Bresso mit Kräutern aus der Provence
  • 100 g Spinat
  • 2-3 Scheibe(n) Räucherlachs
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Pinienkerne
  • Zitrone