Kartoffelauflauf mit gratinierten Kräutern
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln machen, schälen, abkühlen und würfelig schneiden.
- Karotten von der Schale befreien, in Würfel schneiden und blanchieren. Den Porree reinigen, in Ringe schneiden, blanchieren und abgekühlt abschrecken.
- Parmesan, Milch, Eier und die fein gehackten Küchenkräuter mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Gratinform einfetten und Karotten, Erdäpfeln, Porree und Greyerzer einfüllen. Mit der Milch-Gewürzmischung begießen. Im 180 °C (Heissluft) heissen Herd zirka 20 Min. überbacken.
- Dazu schmeckt ein Salat mit Kräutervinaigrette.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Erdäpfeln
- 2 Karotte
- 1 Porree
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 100 g Parmesan (frisch gerieben)
- 1 Bund Wildkräuter (z. B. Bärlauc
- Wilder Schnittlauch usw.)
- 100 g Greyerzer (gewürfelt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter