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Süßkartoffelsuppe

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Zubereitung:

  1. Die Schalotten und die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und 750 ml Wasser angießen. 15 bis 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind.

    Lustgewürz, etwas Salz und die Crème fraîche unterrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

    Die Suppe mit den Schnittlauchröllchen bestreut anrichten und lauwarm servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Schalotten
  • 2 Stk. Süßkartoffeln (groß)
  • 25 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Lustgewürz
  • Salz
  • 1 EL Crème fraîche
  • Schnittlauchröllchen