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Marillenmarmelade mit Ingwer

annelie3

Zubereitung:

  1. Limettenschale fein reiben, den Saft ausdrücken.
  2. Ingwer von der Schale befreien und fein reiben.
  3. Marillen waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Limettenschale und -saft, Ingwer und Marillen gemeinsam mit dem Gelierzucker in einen hohen Kochtopf geben und verrühren. Mindestens 2- 3 Stunden ziehen lassen.
  5. Die Menge mit dem Pürierstab leicht pürieren, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen, dabei einige Male abschäumen.
  6. Die Marmelade kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen.
  7. Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann auf die andere Seite drehen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp:

Die Menge vom Ingwer kann nach eigenem Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 2 Limetten (unbehandelt)
  • 30 g Ingwer (frisch)
  • 1 1/4 kg Marillen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)