Schinkenbraten mit Honig
Zubereitung:
- 1. Den Weißwein mit 2 Liter Nelken, Wasser, Pfefferkörnern und Lorbeer zum Kochen bringen. Temperatur zurückschalten, den Schinken einfüllen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 1 1/2 Stunden leise machen. Senf und Honig zu einer glatten Paste durchrühren.
- 2. Den Schinken aus dem Bratensud nehmen, die Schweineschwarte genau klein schneiden. Den Braten mit der Paste bestreichen und auf ein Blech legen. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C auf der 2.
- Schiene von unten 30-35 Min. backen, warm stellen.
- 3. Frühlingszwiebeln reinigen und in 4 cm lange Stückchen schneiden. Feigen halbieren bzw. vierteln. Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen. Frühlingszwiebeln und Feigen 3 Min. darin andünsten. Zucker, Orangensaft und Essig dazugeben und einmal zum Kochen bringen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Schinken in Scheibchen schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
- Nährwerte
- Fett in g: 17
- Kohlenhydrate in g: 25
- Dauer der Zubereitung
- 180 min
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Weisswein (0, 7 Liter)
- 10 Gewürznelken
- 10 Pfefferkörner
- 5 Lorbeerblätter
- 2000 g Gepökelter Schinken (mit eingeritzter Schweineschwarte)
- 3 EL Senf (grob)
- 5 EL Honig (flüssig)
- 2 Bund Jungzwiebel
- 8 Feigen
- 50 g Butter
- 1 EL Zucker
- 150 ml Orangen (Saft)
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Cayennepfeffer