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Kartoffelbrot

lizzy2500

Zubereitung:

  1. in das Mehl eine Ausbuchtung drücken, Germ hineinbröseln, ein Viertel der Milch ein wenig erwärmen und darüber gießen, Zucker hineinstreuen.
  2. Alles zu einem Teig durchrühren und aufgehen.
  3. In der Zwischenzeit Erdäpfeln raspeln und in einem Geschirrhangl auspressen.
  4. Rest der Milch aufwallen lassen und heiß über die Kartoffel-Masse gießen und das Salz zufügen.
  5. Kartoffel-Masse und Germteig miteinander zusammenkneten. Eventuell weiteres Mehl zufügen so, dass der Teig nicht zu steif wird.
  6. Teig gehen.
  7. Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.
  8. Kasten in den nicht aufgeheizten Backrohr stellen und Brot bei 250 °C eine Stunde backen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Deutschland

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 750 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1.5 Pkg. Germ
  • 2 TL Salz
  • 1 Prisen Zucker