Im Kochbuch speichern Print

Schneidewind

Zubereitung:

  1. Zu einem leicht bröckelnden festen Teig zubereiten. Hieraus Kugeln von zirka 3 cm formen, diese eben drücken, in die Mitte eine Ausbuchtung mit dem Daumen drücken. Die Oberseite in Eiklar und dann in Staubzucker wälzen. Die Kekse auf ein gefettetes Blech legen und die Vertiefungen mit ein wenig Marmelade beziehungsweise Gelee befüllen. Im aufgeheizten Backrohr 25 min bei Gas Unterhitze Stufe 3.5 abbacken

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 125 g Mittelfein gemahlene Mandelkerne
  • 125 g Kokosraspel
  • 3 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 1 Backaroma Zitrone oder
  • 1 TL Zitronenschale (unbehandelt)
  • 0.5 Pkg. Backpulver