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Matjes-Apfel-Röllchen

Zubereitung:

  1. Für die Matjes-Apfel-Röllchen zunächst die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in gleichmäßige Spalten (ca. 1-1 1/2 cm dick) schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Matjesfilets abtropfen lassen und ein wenig trocken tupfen. Je eine Apfelspalte mit einem Matjesfilet umwickeln. Eventuell mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. Die Matjes-Apfel-Röllchen mit Dille garniert servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Matjes-Apfel-Röllchen auch mit Preiselbeermarmelade, oder Honigsenf verfeinern. Diese dann vor dem Einwickeln auf die Apfelspalten geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 20 Matjesfilet
  • 3-4 Äpfel (säuerlich, z.B. Granny Smith)
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Dille