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Spinatsuppe nach Mogul-Art

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Schalotten in feine Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne (oder Topf) das Öl erhitzen, Schalotten zugeben und ca. 5 Minuten anrösten. Den zerdrückten Knoblauch sowie Kurkuma dazugeben und ca. 30 Sekunden mitrösten. Die Spinatblätter einmengen, kurz anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Spinatmasse in den Standmixer geben und langsam pürieren. Wieder in die Pfanne zurückgießen. Milch und Suppe ebenfalls eingießen und alles für weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Butter, Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer abschmecken und nochmals 2 Minuten kochen lassen. Je einen Schöpfer Suppe in Schüsseln aufteilen und mit einem Löffel Sauerrahm garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Indien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Trennkost, für Diabetiker, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Blattspinat
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Hühner- od. Gemüsesuppe
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 2 Schalotten
  • 4 Zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 4 TL Gefrorene Butter
  • 1/2 TL Geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Sauerrahm zum Garnieren