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Lasagne mit frischen Pilzen

Galbani

Zubereitung:

  1. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Rucola putzen und in grobe Stücke schneiden. Etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel dazu geben und anbraten. Champignons hinzufügen und ebenfalls anbraten.

    Tomaten klein schneiden, hinzufügen, offen ca. 15 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Rucola untermischen. Lasagneblätter abwechselnd mit Mozzarella und Pilzragout in eine feuerfeste gefettete Lasagneform einschichten, mit Mozzarella abschließen.

    Mit dem restlichen Öl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Champignons
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Bund Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Schältomaten (800g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 2 Pkg. Mozzarella (á 170g)
  • 250 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen zu verwenden)
  • Fett (für die Form)