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Weißbrotsalat mit Mozzarella

Galbani

Zubereitung:

  1. Für den Weißbrotsalat Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in schmale Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

    Tomaten und Gurke waschen, putzen, bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und das Gemüse in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen.

    Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Walnussöl unterschlagen, Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und mit Kapern bestreut servieren.

Tipp:

Ein leichtes Weißbrotsalat Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Mozzarella light (á 125g)
  • 150 g Weißbrot (knusprig)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Tomaten
  • 200 g Salatgurke
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Kapern (klein)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)