Im Kochbuch speichern Print

Spargelcremesuppe

Galbani

Zubereitung:

  1. Für die Spargelcremesuppe den Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsefond erhitzen, den Spargel hineingeben und etwa zehn Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

    Gemüsefond mit Mascarpone verrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen.

    Die Spargelcremesuppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und glatter Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Zur Spargelcremesuppe passt frisches Ciabatta-Brot und ein leichter italienischer Weißwein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Grünspargel
  • 800 ml Gemüsefond
  • 1 Becher Mascarpone (250g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2 EL Zitronensaft