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Kaffee-Likör mit Vanille

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Kaffee-Likör die Kaffeebohnen in einen Tiefkühlbeutel einfüllen und mit einem Hammer zerstoßen, aber nicht mahlen.
  2. Mit dem Kandiszucker und den aufgeschnittenen Vanilleschoten in eine saubere, ausgekochte Flasche einfüllen. Mit Rum aufgießen und die Flasche sehr gut verschließen.
  3. Den Likör 1 Woche in den Eiskasten stellen und täglich kräftig schütteln. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche zurückgießen. Den Kaffee-Likör kühl lagern und anschließend hält er sich 2-3 Monate.

Tipp:

Der Kaffee-Likör eignet sich sehr gut als gehaltvolle Zugabe beim Kuchenbacken. Auch zum Abrunden nach einem üppigen Essen, ist ein Stamperl Kaffee-Likör genau das Richtige.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 75 g Kaffeebohnen
  • 175 g Kandiszucker
  • 2 Vanilleschote
  • 700 ml Braunen Rum (40 Vol.%)