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Rheinischer Heringssalat

Zubereitung:

  1. Die Matjesfilets entgräten, 1 Stunde wässern, abtrocknen. Die Filets in kleine Würfel schneiden, ebenso das Fleisch und die Gewürzgurke. Apfel, Kartoffeln, Eier und gegebenenfalls rote Rüben schälen und auch würfeln. Walnusskerne grob hacken.

    Die Mayonnaise mit Sauerrahm, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen. Die Zwiebel schälen, fein reiben und in die Sauce rühren. Die Salatzutaten daruntermischen.

    Den Salat zugedeckt im Kühlschrank einen Tag lang durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal durchheben, abschmecken und eventuell mit etwas Rote-Rüben-Saft aus dem Glas schlanker und rosiger machen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Matjesfilet
  • 60 g Rindfleisch (oder Kalbfleisch, gekocht)
  • 1 Stk. Essiggurkerl
  • 1 Stk. Apfel (zB.: Boskop)
  • 175 g Kartoffeln (gekocht)
  • 2 Stk. Eier (hartgekocht)
  • 125 g Rote Rüben (nach Geschmack: frisch gekocht, oder aus dem Glas)
  • 25 g Walnusskerne
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)