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Tajine vom Huhn

Zubereitung:

  1. Für die Tajine vom Huhn zunächst Zwiebel schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und zerdrücken. Koriander waschen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Oliven bei Bedarf entkernen.
  2. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und die Hühnerkeueln für mindestens 1 1/2 Stunden darin einlegen.
  3. In einer Tajine die Hühnerkeulen im Olivenöl anbraten. Mit der restlichen Marinade aufgießen und mit Wasser bis zur Hälfte bedecken. Aufkochen, Temperatur zurückdrehen, Deckel daraufsetzen und für ungefähr 40-50 Minuten köcheln lassen.
  4. Oliven hinzufügen und mit Zitronensaft, der Hälfte des Oreganos sowie Salz und Pfeffer würzen. Nochmals für ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Tajine vom Huhn mit dem restlichen Oregano bestreut servieren.

Tipp:

Zur Tajine vom Huhn passen eingelegte Zitronen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Marokko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerkeulen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Zitrone (Saft)
  • 175 g Oliven (grün)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)

Für die Marinade

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 25 g Ingwer
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl