Sonam's Tsampa
Zubereitung:
- Tsampa mit der kalten Suppe gut durchrühren, Butter beifügen.
- Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Temperatur zirka Fünf min zu einem dicken Brei auf kleiner Flamme sieden.
- Sauce: Knoblauch mit Butter und Salz fein zerstoßen, Wasser und Tsampa darunter rühren.
- Dazu passen: mit Kümmel gewürzter Blattspinat und getrocknetes Rindfleisch.
- (*) Tsampa ist geröstete, gemahlene Gerste. Im Hochland Tibets ist es das Hauptnahrungsmittel. Es wird auf verschiedenste Arten zubereitet: z.B. mit Tee beziehungsweise Milch gemischt und zu Bällchen geknetet und so mit einer pikanten Sauce mit Fleisch beziehungsweise Gemüse gegessen.
- Tsampa schmeckt aber genauso im Birchermüesli sowie mit Joghurt, Fruchtsaft, Milch oder evtl. Topfen sehr gut.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Tsampa; (*)
- 1000 ml Gemüsebouillon (fettarm)
- 50 g Butter
Knoblauchsauce
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 0.25 TL Salz
- 150 ml Wasser, siedend
- 1 TL Tsampa