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Koreanische Wonton-Suppe

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für die Wonton Suppe aus Mehl, warmem Wasser und einer Prise Salz einen glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und zur Seite stellen.
  2. Nun Knoblauch klein hacken. Glasnudeln nach Anleitung kurz kochen, abseihen und ebenfalls klein hacken. Die Jungzwiebel klein schneiden.
  3. In einem Wok oder einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Faschierte darin bei nicht zu kleiner Hitze anbraten. Die klein gehackten Zutaten kurz mitbraten und dann mit Salz sowie Sojasauce abschmecken.
  4. Den Tofu in einer großen Schüssel (am besten mit der Hand) gut durchkneten. Die gebratenen Zutaten dazugeben und alles schön durchmischen. Sollte dabei Wasser entstehen, abseihen.
  5. Den Teig sehr dünn (1 mm) ausrollen und in ca. 6 x 6 cm große Quadrate schneiden oder kleine Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils ca. 1 TL Füllmasse platzieren, den Rand mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und festdrücken. Die halbmondförmigen Teigtaschen nach Belieben an den Rändern wieder mit Wasser befeuchten, nach oben vorziehen und optisch dekorativ zusammendrücken.
  6. Die Suppe zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. Kurz vor dem Servieren die Wonton Suppe noch mit Chilipulver abschmecken. Nach Belieben mit klein geschnittenen Jungzwiebeln oder Koriandergrün garnieren.

Tipp:

Ein schmackhaftes Wonton Suppen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Suppe

Region: Korea

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Rindsuppe
  • 2 EL Koreanisches Chilipulver
  • Jungzwiebeln oder Koriandergrün zum Garnieren

Für den Teig

  • 100 g Mehl
  • 50 ml Warmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Füllung

  • 2 Stk. Tofu natur
  • 50 g Dünne Glasnudeln
  • 50 g Faschiertes Rindfleisch
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Jungzwiebeln
  • 2 EL Dunkles Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz