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Gelbe Gazpacho

SandRad

Zubereitung:

  1. Chilischoten entkernen und klein hacken.
  2. Chili, abgetropfte rote Paprika und 100 ml Olivenöl fein pürieren und durch ein feines Sieb aufstreichen.
  3. Weißbrot entrinden und grob zerkleinern. Mit 100 ml Wasser begießen.
  4. Paradeiser häuten. Zwei Paradeiser entkernen, fein würfelig schneiden und zur Seite stellen.
  5. Restliche Paradeiser vierteln und in ein hohes Gefäß geben. Gurke schälen, entkernen und 50 g fein würfelig schneiden. Restliche Gurke grob zerkleinern.
  6. Gelbe Paprika halbieren, entkernen und 100 g fein würfelig schneiden. Restliche Paprika grob zerkleinern. Gemüsewürfel zur Seite stellen.
  7. Das grob geschnittene Gemüse und Knoblauch pürieren.
  8. Eingeweichtes Brot, Essig und Olivenöl zufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Gazpacho mit Chili-Öl beträufeln, Gemüsewürfel auf die kalte Suppe streuen und servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann auch knusprig gebratene Croutons kurz vorm Servieren über die Gazpacho streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Spanien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Schote(n) Chili
  • 150 g Paprika (eingelegt, rot)
  • 200 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 3 Scheibe(n) Weißbrot (100 g)
  • 1 kg Paradeiser (gelb bzw. rot)
  • 1 Salatgurke (500 g)
  • 2 Paprika (gelb, à 200 g)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)