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Pikante Hühnersuppe

Comugnero Silvana - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst die Champignons waschen und vierteln, Tomaten vierteln, Chilischoten in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Hühnerbrust in 1 cm breite Streifen schneiden, Zitronengras waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Galgant waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kokosmilch, Zitronengras und Galgant in einen Topf geben und etwa 2 Minuten kochen.
  4. Mit 750 ml Wasser auffüllen und erhitzen. Hühnerfleisch, Champignons und Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Galgant entfernen.
  5. Chiliringe, Fischsauce und Limettensaft in eine Suppenterrine geben und mit heißer Suppe übergießen. Mit Korianderblättchen garnieren.

Tipp:

Wer keinen Koriander mag, verwendet Schnittlauch oder Petersilie.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Region: Thailand

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Hühnerbrust
  • 250 g Champignons
  • 2 Stange(n) Zitronengras (frisch)
  • 1 Galgant (frisch)
  • 2 Tomaten (mittelgroß)
  • 3 Schote(n) Chili (frisch)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 EL Limettensaft
  • 4 EL Fischsauce (in Spezialgeschäften und gut sortierten Supermärkt)
  • Koriander (frisch, zum Garnieren)