Im Kochbuch speichern Print

Glühwein ohne Alkohol

Živa Kirn istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für den Glühwein einen Früchtetee zubereiten. Dazu den Tee mit kochendem Wasser übergießen und mindestens fünf Minuten ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen.
  2. Danach die restlichen Zutaten zum Tee geben und alles gemeinsam erhitzen und gut durchziehen lassen, aber nicht mehr kochen.
  3. Den Glühwein in hitzebeständigen Gläsern oder Häferln servieren und genießen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Beutel Früchtetee
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 2 Stk. Zitronenscheiben (unbehandelt)
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 2cm)
  • 1 EL Honig