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Kalbshirn-Sellerie-Salat

Zubereitung:

  1. Das Hirn in einer Schüssel in mit Milch oder Essig vermengtem Wasser mindestens 45 Minuten wässern. Waschen und sorgfältig zuputzen (Häutchen und Äderchen entfernen etc.). In kleinere Röschen teilen und gut abtropfen lassen. Öl und ca. 1/2 kleine Tasse Wasser in einem Topf erhitzen. Währenddessen den Knoblauch mit etwas Salz mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Sellerie in
    Scheiben oder Streifen schneiden. Knoblauchpaste, etwas Zitronensaft, eine kräftige Prise Kurkuma und Sellerie zugeben. Salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann das Hirn einlegen und noch ca. 10-12 Minuten kochen. In eine Schale geben und mit gehackter Petersilie oder Selleriegrün garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Salat

Region: Iran

Eigenschaften: Trennkost, für Abenteurer, für Diabetiker, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kalbshirn
  • Milch
  • 3 EL Öl
  • 2,5 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Sellerie
  • Zitronensaft
  • Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie oder Selleriegrün zum Garnieren