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Cappuccino-Joghurt-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Cappuccino-Joghurt-Torte den Backofen vorheizen.
    Ober-Unterhitze etwa 180°C und Heißluft etwa 160°C
    Für den Teig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen.
    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme geben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

    Den Teig in eine Springform (Ø 26cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und den Boden sofort etwa 30 Minuten backen.
    Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen. Mitgebackenes Backpapier abziehen.
    Den erkalteten Boden einmal waagrecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine mit Tortenspitze oder Backpapier belegte Tortenplatte stellen und den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darumstellen.

    Für die Füllung das Cappuccino-Pulver mit dem Wasser verrühren und erkalten lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker und Cappuccino verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Aufgelöste Gelatine zunächt mit etwa 4 Esslöffeln von der Joghurtmasse verrühren, dann die Mischung unter die restliche Joghurtmasse rühren. Masse in den Kühlschrank stellen.

    Sobald die Masse beginnt dicklich zu werden, Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Jogurt-Cappuccino-Creme auf dem unteren Boden verstreichen, den oberen Boden darauflegen, die restliche Joghurt-Cappuccino-Creme darauf verstreichen und etwas wellenförmig verzieren. Die Torte etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Den Springformrand oder Tortenring lösen und entfernen. Die Hälfte der Schokolade reiben, die restliche Schokolade mit einem Sparschäler oder einem kleinen Messer zu Röllchen schaben. Den Tortenrand mit geriebener Schokolade bestreuen. Die Tortenoberfläche mithilfe von Papierstreifen mit der restlichen geriebenen Schokolade und der geschabten Schokolade garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Biskuitteig

  • 3 Stk. Eier
  • 3-4 EL Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 60 g Weizenmehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Dr. Oetker Backin

Für die Füllung

  • 2 Pkg. Instant-Cappuccino-Pulver
  • 3 EL Wasser
  • 9 Blatt Gelatine
  • 500 g Joghurt
  • 150 g Zucker
  • 500 g Schlagobers
  • 100 g Mokka-Obers-Schokolade