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Fress mich dumm - Kuchen

Zubereitung:

  1. Den Backofen vorheizen.
    Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
    Heißluft: etwa 180°C

    Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

    Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten. Sollte er kleben, ihn in Frischhaltefolie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen.

    Den Teig auf einem Backblech (30x40cm, gefettet) etwa 1/2cm dick zu einem Quadrat (etwa 30x30cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Boden 15-20 Minuten backen.

    Den Boden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Für die Buttercreme aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Pudding unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen (nicht in den Kühlschrank stellen).

    Butter und Kokosfett zerlassen, etwas abkühlen lassen und unter Rühren zu dem Pudding geben. Die Creme gut verrühren und auf dem erkalteten Boden verstreichen.

    Für den Belag die Walnusskerne mit Butter und Zucker rösten und noch warm auf der Creme verteilen. Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln.

Tipp:

Kuchen am Vortag zubereiten und zugedeckt durchziehen lassen. So schmeckt er besonders gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Knetteig

  • 250 g Weizenmehl
  • 3 TL Dr. Oetker Backin
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tropfen Butter-Vanille- und Bittermandel-Aroma
  • 1 Stk. Eier
  • 125 g Butter

Für die Buttercreme

  • 1/2 Pkg. Dr. Oetker Pudding-Pulver
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 25 g Kokosfett

Für den Belag

  • 250 g Walnusskerne
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 50 g Zartbitterkuvertüre