Im Kochbuch speichern Print

Rindsrouladen mit Spiralnudeln

habibti

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und würfelig schneiden, die Karotte schälen.
  2. Die Spiralnudeln nach Packungsangabe al dente kochen, anschließend abseihen.
  3. Rindfleisch klopfen, salzen, pfeffern und mit einer Scheibe Speck belegen. Darauf Essiggurkenscheiben, Silberzwiebelchen und ein Blättchen Minze geben.
  4. Die Längsseiten der Roulade etwas nach innen legen und alles zusammen von der schmalen Seite her zusammenrollen. Mit einem hölzernen Holzstäbchen fixieren.
  5. Die Rouladen im heißen Fett auf allen Seiten anbraten.
  6. Klein geschittene Zwiebel, ein Stück Schwarzbrotrinde und die Karotte beilegen, ablöschen und wie einen Schmorbraten dünsten.
  7. Wenn die Karotte richtig weich ist, die Rouladen herausnehmen. Den Fond mit etwas Rindsuppe verrühren bis er sich von der Bratpfanne gelöst hat, Soße abgießen und noch 1 EL Sauerrahm darunterrühren.
  8. Die Rindsrouladen mit den Nudeln anrichten, etwas Saft darüber drapieren und servieren.

Tipp:

Statt Spiralnudeln passt auch Kartoffelpüree hervorragend als Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Rindfleisch
  • Speck (durchwachsen, ohne Schwarte)
  • Essiggurken
  • Silberzwiebelchen
  • Minze (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Schwarzbrotrinde
  • 500 g Spiralnudeln