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Kimchi

JinYoung Lee istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Den Chinakohl der Länge nach vierteln und mit 100 g Meersalz über Nacht ziehen lassen. Für die Marinade das Wasser mit dem Reismehl aufkochen und wieder abkühlen lassen. Dann die Karotte, die Jungzwiebel und die Chilischoten in feine Streifen schneiden. Knoblauch klein hacken und mit sämtlichen Zutaten gut vermischen. Den eingesalzenen Chinakohl mit Wasser so auswaschen, dass das restliche Salz hinausgespült wird. Chinakohl gut abtropfen lassen. Die Sauce sowie das restliche Salz mit dem Chinakohl gut durchmischen und dabei auch die Chinakohlblätter mit Marinade füllen. In mundgerechte Stücke schneiden und servieren.

Tipp:

Beilagenempfehlung: Reis

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Korea

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Chinakohl
  • 150 g Meersalz

Für die Marinade

  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Reismehl
  • 1 Karotte
  • 1 Jungzwiebeln
  • Je 1 rote und grüne Chilischote
  • 3 EL Fischsauce
  • 50 g Edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Knoblauchzehen