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Chicorée-Hühnchen-Salat mit Erdbeeren

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Chicorée-Hühnchen-Salat mit Erdbeeren die Hühnchenfilets waschen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Honig und Sesamöl in einer Form verrühren und die Hähnchenbrustfilets darin wenden. Den Spargel schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Für die Salatsauce den Essig in einer Schüssel mit je einer Prise Salz und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen und die Spargelstücke darin ziehen lassen.
    Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die marinierten Hühnchenbrustfilets beidseitig etwa 2 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren, in 8 bis 10 Minuten fertig braten und dabei mehrmals wenden.
  3. Inzwischen vom Chicorée jeweils den Strunk herausschneiden, Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
    Den Chicorée in breite Streifen schneiden und mit den Erdbeeren auf die Teller verteilen. Jeweils Spargel und etwas Salatsauce darüber verteilen.
  4. Zum Schluss das Hühnchenfleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Tipp:

Zum Chicorée-Hühnchen-Salat passen dünne, geröstete Baguettescheiben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Vorspeise kalt, Salat

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrustfilet (á 160 g)
  • Etwas Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 300 g Weißer Spargel
  • 40 g Butter
  • 4 Stk. Chicorée (á 100 g)
  • 300 g Erdbeeren

Für die Sauce

  • 3 EL Weißweinessig
  • Etwas Salz
  • Zucker
  • 8 EL Maiskeimöl