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Feine Orangen-Schoko-Kekse

Andrea Farthofer

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Schokolade und Marillen bzw. Cranberries hacken.
  3. Mehl, Backpulver und Natron in einer mittleren Schüssel verrühren.
  4. In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier und Orangenzeste zugeben. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Schokolade und eventuell Trockenfrüchte unterrühren. T
  5. eelöffelgroße Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 8–10 Minuten goldbraun backen.
  6. Das Innere der Cookies sollte noch weich sein. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Australien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

  • 50 g Orangenschokolade
  • 30 g Getrocknete Marillen (oder Cranberries)
  • 230 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 110 g Butter (zimmerwarm)
  • 120 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 3 TL Orangenzesten