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Gemüse-Quiche

brigitteb

Zubereitung:

  1. Teig: Mehl in ein Weitling geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Butter, Salz, Ei und Wasser einfüllen. Alle Ingredienzien gut mischen und auf einem Brett zu einem festen Teig zusammenkneten. Teig in eine gefettete Form (mit Rand) legen.
  2. Füllung: Gemüse abschneiden und kurz blanchieren. Zwiebel klein hacken und in der Bratpfanne weichdünsten. Schlagobers mit Salz, Eiern, Parmesan und Pfeffer gut mixen. Gemüse und Zwiebeln auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Schlagobers-Eiermasse darüber gießen und mit dem Emmentaler überstreuen.
  3. Quiche bei 170 Grad circa 45 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 200 g Vollkornmehl
  • 5 g Salz
  • 1 Eier
  • 100 g Butter, weich und gewürfelt
  • 50 ml Wasser

Füllung

  • 400 g Gemüse nach Saison (z.B. Zucchini, Porree, Mangold, Spinat)
  • 1 Klein. Zwiebel
  • 300 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 1 EL Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Emmentaler