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Pikanter Rindfleischsalat mit Nüssen

Andrea Farthofer

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Rindfleischsalat mit Nüssen das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

    Rindfleisch mit einem Küchentuch trocken tupfen. Pfeffer und Five-Spice-Gewürz vermischen und das Rindfleisch darin wälzen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten. 6 Minuten im Backrohr weiterbraten. Beiseite stellen und rasten lassen.

    Für das Dressing in einem anderen Gefäß Zucker, Limettensaft, Fisch-Sauce und fein gehackte Chili-Schote vermengen.

    Hokkien-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Auf vier Servierschalen verteilen.

    Asia-Gemüse zubereiten, Knoblauch fein hacken und untermischen. Gemüse auf den Nudeln anrichten.

    Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

    Mit dem Dressing übergießen, mit den Nüssen und Prawn Crackers bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Fleisch

  • 400 g Rindfleischfilet
  • 2 EL Pfeffer
  • 1 TL Five-Spice-Gewürz
  • 1 EL Pflanzenöl

Für das Dressing

  • 1 EL Brauner Zucker
  • 60 ml Limettensaft
  • 60 ml Fischsauce
  • 1 Schote(n) Chili

Für den Salat

  • 100 g Hokkien-Nudeln
  • 150 g Asia-Gemüse
  • 4 Zehe(n) Knoblauch