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Bananenkuchen mit Dschungelflair

Andrea Farthofer

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Für den Bananenkuchen mit Dschungelflair die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
    Das Mehl und Backpulver versieben und beiseite stellen.
  3. 2 Bananen mit der Gabel zerdrücken und beiseite stellen. In einer großen Schüssel die anderen beiden Bananen zerdrücken. Zucker zugeben und mit dem Mixer ein paar Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen.
    Butter, Eier und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl-Backpulver- Mischung nach und nach unterrühren. Die zerdrückten Bananen und die Pfefferkörner sowie eventuell Kokosnussraspel und Chocolate Chips unterheben.
  4. Dann den Bananenkuchen 20–25 Minuten in kleinen, gut eingefetteten Backformen backen.
    Aus dem Backrohr nehmen, ein paar Minuten auskühlen lassen und auf einen Gitterrost stürzen.
    Mit Staubzucker oder Kakao bestreut servieren.

Tipp:

Kleine Bananenkuchen erhält man, wenn man den Teig in Mini-Gugelhupfformen gibt

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 180 g Butter
  • 240 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 4 Stk. Sehr reife Bananen
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Pfefferkörner
  • Staubzucker oder Kakao (zum Bestreuen)

nach Geschmack zusätzlich

  • 40 g Kokosraspeln
  • Chocolate Chips oder gehackte Schokolade