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Salat aus geschmorten Paradeiser

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Salat aus geschmorten Paradeisern die Paradeiser waschen und waagrecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen.
  2. Mit dem Wein und 4 EL Olivenöl beträufeln. Knoblauchzehen schälen, in schmale Scheiben schneiden und auf den Paradeiser gleichmäßig verteilen. Salzen, mit Pfeffer würzen und die Oliven hinzufügen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad auf der zweiten Leiste von unten 15 Minuten dünsten. Paradeiser herausnehmen, mit Saft einer Zitrone und dem übrigen Öl beträufeln und leicht auskühlen lassen.
  4. Den Käse in schmale Scheiben schneiden und in kleine Stücje brechen. Petersilblätter in zarte Streifen schneiden. Rucola waschen. Paradeiser in einer Schale anrichten.
  5. Käse, Rucola und Petersilie darauf gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Zum Salat aus geschmorten Paradeiser passt Ciabatta.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Paradeiser
  • 150 ml Weißwein (trocken)
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 125 g Oliven (mit Stein)
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 100 g Parmesan
  • 2 Zweig(e) Petersilie (glatt)
  • 50 g Rucola