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Heringstopf Hausfrauenart

Zubereitung:

  1. Salzheringe über Nacht wässern, dabei wenigstens einmal das Wasser wechseln. Später filieren. Heringsfilet in Happen schneiden, Zwiebeln in schmale Ringe schneiden, Äpfel gut abspülen und mit der Schale fein stiftein. Majo und Schlagobers durchrühren, unter die Zwiebelringe und Apfelstifte ziehen, mit Salz und Zucker herzhaft nachwürzen, dann Lorbeerblätter und Heringsstücke dazugeben.
  2. Im geschlossenen Glas im Kühlschrank wenigstens zwei Stunden ziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Salzheringe; (ersatzweise 8 Matjesfilets)
  • 125 g Zwiebel
  • 150 g Äpfel
  • 250 g Fettarme Salatmayonnaise
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Lorbeerblätter