Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf mit Kohlrabi

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf mit Kohlrabi zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Kohlrabi in Scheiben schneiden. Ebenfalls al dente kochen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Alle Zutaten für den Guss verrühren. Eine Auflaufform fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  4. Kohlrabi, Nudeln, Zwiebeln und Schinken nacheinander in die Form schichten. Den Guss darübergeben. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Den Käse darüberstreuen.
  5. Den Nudelauflauf mit Kohlrabi für ungefähr 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp:

Servieren Sie zum Nudelauflauf mit Kohlrabi einen Dip oder einen Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln (kurz)
  • 2 Kohlrabi (geschält)
  • 8 Scheibe(n) Schinken
  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • 8 EL Käse (gerieben)

Für den Guss

  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer