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Kartoffelpuffer mit Crème fraîche

Franzp

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelpuffer mit Crème fraîche zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und grob raspeln. In ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Es sollte möglichst viel Flüssigkeit entweichen.
  2. Alle Zutaten vermischen und Puffer daraus formen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelpuffer mit Crème fraîche darin von beiden Seiten knusprig anbraten.

Tipp:

Die Kartoffelpuffer mit Crème fraîche am besten mit frischem Salat servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Maisstärke
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)