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Avocado-Rote Rüben Salat mit Zitrus Dressing

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Rote Rüben Salat mit Zitrus Dressing den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rote Rüben reinigen, evt. vorhandene Blätter entfernen und auf ein Blech legen. Einen Schuss Wasser hinzufügen, mit Alufolie leicht bedecken und für 45-60 Minuten backen, bis sie weich sind.
  2. Die Roten Rüben auskühlen lassen, Schälen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rotweinessig und 1 EL Olivenöl daruntermischen.
  3. Schalottenwürfel mit Weißweinessig, Zitronen- und Orangensaft sowie einer Prise Salz verrühren und 15 Minuten ziehen lassen, Olivenöl gut darunter mischen. Zuletzt die Zesten und den Kerbel untermengen. Abschmecken.
  4. Die Avocados der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Mitsamt der Schale in 0, 5 cm dicke Spalten schneiden, dann die Schale abziehen.
  5. Die Avocadospalten auf den Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Rüben dekorativ darüber legen, mit dem Dressing beträufeln. Den Avocado-Rote Rüben Salat mit Zitrus Dressing mit Kerbel dekorieren und servieren.

Tipp:

Der Avocado-Rote Rüben Salat mit Zitrus Dressing mit einem Klecks Crème fraiche verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Rote Rüben (mittelgroße)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Schalotte (große, fein gewürfelt)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Orange (Saft)
  • 1 EL Kerbel (gehackt)
  • 1 TL Zitronenzeste
  • 1 TL Orangenzesten
  • 2 Stk. Avocado (reif aber noch fest)
  • 150 ml Olivenöl
  • Kerbel-Zweigerl (zum Garnieren)