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Kalbsgeschnetzeltes mit Rote-Rüben-Erdäpfelknödel

Zubereitung:

  1. Für Kalbsgeschnetzeltes mit Rote-Rüben-Erdäpfelknödel zunächst die Roten Rüben in ausreichend Wasser mit Schale weichkochen. Etwas auskühlen lassen, schälen und klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten. Den Teig in gleich große Stücke teilen, jeweils in die Mitte etwas von den Roten Rüben geben und das Ganze zu Knödeln formen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In Mehl wenden und das überschüssige Mehl gut abklopfen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Die Zwiebel in der Butter anbraten. Mehl einrühren, sodass eine Einbrenn entsteht. Schlagobers und Suppe hinzufügen. Kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischstücke wieder hinzufügen.
  6. Kalbsgeschnetzeltes mit Rote-Rüben-Erdäpfelknödel servieren.

Tipp:

Kalbsgeschnetzeltes mit Rote-Rüben-Erdäpfelknödel kann auch mit anderen Fleischarten zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 2 EL Butter
  • Pflanzenöl
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Schlagobers
  • 125 ml Suppe

Für die Knödel

  • 1-2 Rote Rüben
  • 1 Portion(en) Erdäpfelteig