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Geröstete Leber mit Birnen-Apfel-Reis

Zubereitung:

  1. Für die geröstete Leber mit Birnen-Apfel-Reis zunächst die Birnen und Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Reis laut Packungsanleitung kochen. Die Gewürznelken gleich zu Beginn dazugeben. Nach der Hälfte der Garzeit die Apfelstücke, kurz vor Ende die Birnenstücke hinzufügen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Küchenkräuter waschen und fein hacken. Die Leber zuputzen und mit dem Mehl panieren.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Leber dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern und mit den Kräutern würzen. Balsamicoessig und Wasser hinzufügen und kurz einkochen lassen.
  4. Geröstete Leber mit Birnen-Apfel-Reis anrichten und servieren.

Tipp:

Geröstete Leber mit Birnen-Apfel-Reis kann auch zusätzlich mit Salat serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerleber
  • etwas Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Küchenkräuter (z.B. Majoran und Thymian)
  • 4 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 1 Schuss Wasser
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Reis

  • 2 Tasse(n) Reis
  • 4 Tasse(n) Wasser
  • 4 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 4 Gewürznelken