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Faschierter Blätterteigstrudel mit Erdäpfelgröstl

Zubereitung:

  1. Für die faschierter Blätterteigstrudel mit Erdäpfelgröstl zunächst die Erdäpfel weichkochen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Wenn frisches Gemüse verwendet wird, dieses ggf. waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Erdäpfelscheiben und Gemüse hinzufügen. Anrösten und beiseite stellen.
  2. Die Semmelwürfel in ein wenig Milch einweichen. Die Eier hart kochen, schälen und fein würfeln. Die Gurkerl fein hacken. Semmelwürfel, Eier, Gurkerl, Faschiertes und Gewürze vermischen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und die Füllung darauf verteilen. Einrollen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C nach Packungsanweisung knusprig backen.
  4. Erdäpfelgröstl bei Bedarf nochmals kurz erwärmen. Faschierter Blätterteigstrudel mit Erdäpfelgröstl anrichten und servieren.

Tipp:

Faschierter Blätterteigstrudel mit Erdäpfelgröstl mit Schnittlauchsauce servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 4 EL Semmelwürfel
  • Milch
  • 2 Eier
  • 4 Essiggurkerl
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Majoran (gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Gröstl

  • 4 Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Gemüse
  • Pflanzenöl