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Bandnudeln Mit Papya-Käse-Sauce

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. 1. Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsangabe machen.
  3. 2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heisser Butter andünsten. Schlagobers aufgießen, 5 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln.
  4. 3. In der Zwischenzeit die Papaya halbieren und die Kerne herausschaben.
  5. Papaya abschälen, Fruchtfleisch in feine Würfel teilen. Schinken in Streifchen schneiden. Basilikum abschwemmen, trocken schütteln.
  6. Blätter abzupfen, die kleinen ganz, die grösseren in Streifchen schneiden.
  7. 4. Ziegenkäse in die Oberssauce untermengen und mit Pfeffer, Zitronenschale, Salz und -saft nachwürzen. Papaya unter die Sauce heben. Alles erwärmen.
  8. 5. Abgetropfte Nudeln mit Schinken vermengen, auf Tellern anrichten. Käsesauce unterziehen, Basilikum darüber streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bandnudeln (schmal)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Butter
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Papaya
  • 150 g Luftgetrockneter Schinken; in Scheibchen bspw. Parmaschinken
  • 1 Bund Basilikum
  • 125 g Ziegenfrischkäse oder evtl. Doppelrahmfrischkäse
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Zitrone (Schale)