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Eierflan

Zubereitung:

  1. Für den Eierflan zunächst eine Auflaufform (oder mehrere kleine Förmchen) fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Wasserbad vorbereiten. Dieses gleich ins Backrohr stellen.
  2. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Die Eier trennen. Den Dotter schaumig schlagen und das Schlagobers sowie das Mehl langsam unterrühren. Das Eiklar mit etwas Salz steif aufschlagen. Käse, Schinken und Schnittlauch ebenfalls hinzufügen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in vorbereitete Form füllen, diese ins Wasserbad stellen und den Eierflan für ungefähr 45 Minuten garen.

Tipp:

Zum Eierflan passt frischer Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Eier
  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Toastschinken
  • 4 EL Käse (gerieben)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)