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Rhabarber-Clafoutis

Zubereitung:

  1. (*) Eine Pieform von 24 cm ø, reicht für 4 Leute Zucker, Mehl, Salz und Vanillezucker vermengen, eine Ausbuchtung formen. Eier und Milch mixen, hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren.
  2. Teig in die gebutterte geben gießen. Rhabarber darauf gleichmäßig verteilen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens 25-30 Min. backen.
  4. Noch warm mit Ingwerzucker überstreuen und zu Tisch bringen.
  5. Tipp Dazu passt Milchkaffee.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • Butter (für die Form)
  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Zucker
  • 0.5 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 400 g Rhabarber in Würfel geschnitten
  • 2 EL Zucker; mit
  • 0.5 TL Ingwerpulver; gemischt