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Hühnerbrüstchen mit Rosinenreis

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Zubereitung:

  1. Für die Hühnerbrüstchen die Chilischote entkernen und fein hacken. Crème fraîche, Curry, Chili, Honig, und Salz verrühren und die Hendbrüstchen damit marinieren. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Für den Rosinenreis die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb dünsten. Reis dazugeben und durchrühren, bis er von der Butter überzogen ist. Mit Hühnersuppe aufgießen und mit Safran würzen. Kurz vor Garende die Kokosmilch und die Rosinen untermengen und den Reis fertiggaren. Abschmecken.
  3. Die Hendlbrüstchen mit Mehl stauben. Sesamöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Hendlbrüstchen von beiden Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C fertig braten.
  4. Die Hühnerbrüstchen mit dem Rosinenreis anrichten.

Tipp:

Mengen Sie auch einige ohne Fett geröstete Mandelsplitter unter den Rosinenreis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Arabien, Iran

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerbrüste
  • 1/2 Limette (unbehandelt, Schale und Saft)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Chilischoten
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Sesamöl (zum Braten)

Für den Rosinenreis

  • 250 g Basmati-Reis
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Pkg. Safranfäden
  • ca. 700 ml Hühnersuppe
  • 80 ml Kokosmilch
  • 1 Handvoll Rosinen