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Saure Suppe mit Erdäpfeln

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Erdäpfel zerdrücken. In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen. Die Erdäpfel hinzufügen und braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Wasser mit dem Kümmel zum Kochen bringen und für ungefähr 10 Minuten köcheln.
  3. In der Zwischenzeit das Mehl in der Buttermilch glattrühren. In das Wasser geben und weiterköcheln. Mit Salz abschmecken. Vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren.
  4. Saure Suppe mit Erdäpfeln servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Suppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Buttermilch
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 125 g Sauerrahm
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Kümmel
  • Salz

Für die Erdäpfel

  • 1 Zwiebel
  • 4 Erdäpfel
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer