Im Kochbuch speichern Print

Hefekuchen mit Trockenfrüchten

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Für den Teig Zucker, Germ, Mehl und Salz mischen. Das Öl und die lauwarme Milch hinzfügen und alles zusammen mit dem Knethaken des Mixers und folgend mit den Händen zusammenkneten. Ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
  3. Teig nochmal kneten und zu einem Kreis auswalken (ca.28 cm). Auf einem gefettete Backform ausbreiten. Das Trockenobst etwa 30 Min. einweichen. Daraufhin abschütten und gut abrinnen. Den Germteig damit belegen.
  4. Die Marzipanrohmasse über die Früchte zerkrümeln. Die Eier mit dem Schlagobers sowie dem Zimt mixen und über die Früchte gießen.
  5. Bei etwa 200 °C im aufgeheizten Backrohr etwa 40 min backen.
  6. 2/01/10/index. Html

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 0.5 Pkg. Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Milch
  • 125 g Apfelringe (getrocknet)
  • 125 g Marillen (getrocknet)
  • 150 g Zwetschken (getrocknet)
  • Wasser zum Einweichen
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eier
  • 200 g Schlagobers
  • Zimt